Lasagnes aux courgettes et pesto
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de courgettes
12 feuilles de lasagnes
25 cl de crème fraîche
3 c à s de pesto
1 boule de mozzarella
40 g de parmesan
1 gousse d'ail
2 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Rincer et essuyer les courgettes.
Sans les peler, les couper à chaque extrémité puis en fines lamelles.
Faire revenir pendant 5 min à la poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée. Saler et poivrer.
Entre-temps, faire bouillir et réduire la crème 3 min sur feu doux.
Hors du feu, mélanger la moitié du parmesan râpé et le pesto. Réhausser de poivre.
Couper la mozzarella en tranche fines.
Faire chauffer dans l'eau bouillante avec de l'huile d'olive les plaques de lasagnes comme indiqué sur le paquet.
Préchauffer le four thermos 7. (210°C).
Napper le fond d'un plat à gratin avec un peu de sauce au pesto.
Remplir de lasagnes en y alternant les lamelles de courgettes et le reste de sauce.
Terminer par une couche de courgettes.
Recouvrir de mozzarella et parsemer du reste de parmesan.
Faire gratiner environ 20 min au four.
Source : Prisma Cuisine n°104