Petits flans chocolat et noix de coco
Source : La boîte à gâteaux
Ingrédients pour 6 demi-sphères :
20 cl de crème liquide
20 cl de lait demi-écrémé
2 gr d'agar agar
1 cuillère à soupe de sucre
60 gr de chocolat noir
4 cuillères à café de noix de coco râpée + des copeaux pour la déco
Préparation :
Verser la crème, le lait, le sucre et l'agar agar dans une casserole, faire chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
Ajouter le chocolat noir cassé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Retirer du feu et laisser refroidir une dizaine de minutes.
Verser la crème dans des moules en silicone, laisser refroidir et mettre durant quelques heures au réfrigérateur.
Démouler et saupoudrer chaque flan d'une cuillère à café de noix de coco et décorer les assiettes avec des copeaux de noix de coco.
Voici une 2ème recette à l'agar agar et je ne suis toujours pas déçue j'adore la texture des flans grâce à ce gélifiant.