Brioche au chocolat
Voici une autre petite brioche au chocolat cette fois, ça change un peu et c'est délicieux.
Ingrédients pour une brioche :
12,5 cl de lait tempéré
250 g de farine
55 g de beurre mou
1 oeuf
50 g de sucre
1 c à s de levure de boulangerie
3 c à s de cacao amer
Préparation :
Mettre dans la MAP, le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre, la farine et la levure.
Lancer la MAP en mode sans cuisson et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Diviser la pâte en 3 morceaux et beurrer un moule à cake puis aligner les boules l'une à côté de l'autre.
Couvrir et laisser lever de nouveau. La pâte doit encore doubler de volume.
Préchauffer le four à 150°C.
Avant d'enfourner la brioche, la badigeonner de lait mélangé avec 1 c à s de sucre ou un jaune d'oeuf.
Faire cuire 20 à 30 minutes en la protégeant, si nécessaire, avec une feuille d'aluminium.
Pour une brioche bien moelleuse ne pas faire trop cuire.