Brioche au chocolat

Publié le par Lili


Voici une autre petite brioche au chocolat cette fois, ça change un peu et c'est délicieux.


Ingrédients pour une brioche :

12,5 cl de lait tempéré
250 g de farine
55 g de beurre mou
1 oeuf
50 g de sucre
1 c à s de levure de boulangerie
3 c à s de cacao amer

Préparation :


Mettre dans la MAP, le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre, la farine et la levure.
Lancer la MAP en mode sans cuisson et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Diviser la pâte en 3 morceaux et beurrer un moule à cake puis aligner les boules l'une à côté de l'autre.
Couvrir et laisser lever de nouveau. La pâte doit encore doubler de volume.
Préchauffer le four à 150°C.
Avant d'enfourner la brioche, la badigeonner de lait mélangé avec 1 c à s de sucre ou un jaune d'oeuf.
Faire cuire 20 à 30 minutes en la protégeant, si nécessaire, avec une feuille d'aluminium.

Pour une brioche bien moelleuse ne pas faire trop cuire.

Publié dans Pains et viennoiseries

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S
Superbe couleur ta brioche!
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M
Wouaouuh quelle merveille, elle est superbe ta brioche chocolatée :D Bravooo
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J
miam miam je prendrai bien une petite part de cette délicieuse brioche ! hum du chocolat c'est bon... ^^bisous et bon dimanche
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P
Elle est très appétissante ta brioche au chocolat!
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C
Une bonne idée d'intégrer du cacao dans une brioche, c'est à tester : Bises.
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