Curry de colin & taro
Ingrédients pour 3 personnes :
2 bons morceaux de colin coupés en morceaux
2 taro épluchés et coupés en petits cubes
1 oignon émincé
2 c à c de pâte de gingembre
2 c à c de pâte de coriandre
40 cl de lait de coco
40 cl de bouillon de légumes
1/2 bouquet de coriandre
2 c à s de curry en poudre
Sel et poivre
Préparation :
Dans une grande cocotte, faire chauffer le bouillon de légumes, la pâte de gingembre et de coriandre, l'oignon, le taro, le curry et le lait de coco.
Saler peu et poivrer. Laisser cuire à petits bouillons 30 min. Rajouter un peu d'eau si besoin. Ajouter la coriandre ciselée.
Pocher le poisson dans la sauce au curry 10 min à petit, à couvert.
Voici un petite recette bien parfumé et très facile à faire qui permet de découvrir un nouveau légumes
Petites explications sur ce légumes :
Le taro est un tubercule alimentaire des régions tropicales produit par des plantes de la famille des Aracées, le plus souvent de la sous-famille des Aroideae.
Plante alimentaire rhizomateuse aux grandes feuilles peltées portées sur de longs pétioles. Le rhizome peut atteindre 70 cm par 60 cm. Il est souvent ovoïde mais peut prendre différentes formes. Coloré de blanc, de rose ou de mauve, il est recouvert d'une pellicule sombre qui renferme une chair d'un blanc nacré. Il possède un goût de pomme de terre et de châtaigne.